Site Visit Penelitian MP3EI Pendanaan Tahun 2017

Peserta Site Visit Penelitian MP3EI

Pendamping, Reviewer dan Sekretaris LPPM

Peserta Site Visit Penelitian MP3EI

Pusat Riset dan Penguatan Inovasi LPPM Unesa melaksanakan kegiatan Site Visit Penelitian MP3EI untuk pendanaan tahun 2017 atas dasar Surat Direktur Riset dan ┬áPengabdian Masyarakat (DRPM) Kemenristekdikti Nomor: 3061/E3.2/PL/2016 tanggal 4 Nopember 2016 tentang Pemberitahuan Pelaksanaan Site Visit MP3EI. Kegiatan tersebut dilaksanakan hari Jum’at 11 Nopember 2016 di Ruang G1.01.14 Gedung G1 LPPM Unesa Kampus Ketintang Surabaya dan dihadiri oleh pendamping DRPM Kemenristekdikti dan reviewer dari UGM serta 3 tim peneliti yaitu 2 tim dari Unesa dan 1 tim dari ITS sebagai berikut:

1. Dr. Hari Subagyo (Kasubdit. Riset Dasar DRPM Kemenristekdikti),
  2. Prof. Dr.rer.nat. Drs. Karna Wijaya, M.Eng. dari Fakultas MIPA UGM,
  3. Tim Dr. Meda Wahini, M.Si (Ketua Peneliti) dari Fakultas Teknik Unesa serta Mitra,
  4. Tim Prof. Dr. Dewie Tri Wijayanti Wardoyo, M.Si. (Ketua Peneliti) dari Fakultas Ekonomi serta Mitra,
  5. Tim Dr.Eng. Ir. Ahmad Rusdiansyah, M.Eng. (Ketua Peneliti) dari Fakultas Teknologi Industri serta Mitra.

Acara dimulai pukul 09.00 WIB dibuka oleh Sekretaris LPPM Unesa dan dilanjutkan pengarahan teknis oleh pendamping DRPM. Acara dilanjutkan ke lapangan/laboratorium yaitu ke FMIPA Unesa, FT Unesa dan terakhir ITS.

Kegiatan site visit ini adalah serangkaian kegiatan penilaian usulan proposal penelitian MP3EI untuk pendanaan tahun 2017 yang sebelumnya telah dilakukan penilaian evaluasi dokumen dan evaluasi pembahasan proposal. Tim peneliti diatas adalah tim yang telah berhasil lolos dalam penilaian sebelumnya dan semoga penilaian terakhir ini membuahkan hasil di tahun 2017.