SOSIALISASI PROGRAM LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (SIMLPPM) TAHUN 2019

Pada tanggal 11 dan 12 April 2019, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Surabaya (Unesa) kembali melakukan kegiatan rutin setiap tahunnya. Untuk tahun ini LPPM Unesa mengadakan kegiatan Sosialisasi Program LPPM Dana PNBP Unesa Tahun 2019 di 2 tempat yaitu di Kampus Ketintang yang bertempat di Gedung FMIPA Lantai 3 dan di Kampus Lidah Wetan yang bertempat di Gedung Rektorat Unesa Lantai 11. Kegiatan kali ini memaparkan tentang program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dana internal yaitu dana PNBP Unesa. Untuk program penelitian dipaparkan oleh Prof. Dr. Sari Edi Cahyaningrum, M.Si. selaku Kepala Pusat Riset dan Penguatan Inovasi LPPM Unesa, sedangkan program pengabdian dipaparkan oleh Dr. Nurkholis, M.Pd. selaku Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat dan Pemasaran Ipteks LPPM Unesa.

Dr. Oce Wiriawan, M.Kes. memberikan sambutan mewakili Ketua LPPM Unesa

Prof. Dr. Sari Edi Cahyaningrum, M.Si. memaparkan program penelitian dana PNBP Unesa Tahun 2019

Dr. Nurkholis, M.Pd. memaparkan program pengabdian kepada masyarakat dana PNBP Unesa Tahun 2019

Selain memaparkan program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, kegiatan tersebut juga mengundang UPT PPTI Unesa yang memaparkan SIMLPPM (Sistem Informasi Manajemen Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat). Tahun ini ada yang berbeda dari LPPM Unesa, yaitu LPPM Unesa telah memiliki sistem informasi manajemen secara online yang bisa diakses melalui Single Sign On (SSO) Unesa. SIMLPPM masuk ke kategori Akademik dan yang bisa mengakses untuk saat ini hanya dosen di lingkungan Unesa. Tidak menutup kemungkinan bisa diakses oleh Tenaga Kependidikan Fungsional yang di dalam buku panduan penelitian dana PNBP Unesa tahun 2019 terdapat skim tenaga kependidikan fungsional. Untuk saat ini skim tersebut masih offline.

Tim UPT PPTI Unesa memaparkan SIMLPPM