Buku ZERO DISKRIMINASI dapat terbit di DIES NATALIS Unesa ke 55 Tahun 2019

Buku ini merupakan buah pikir mahasiswa dalam memotret realitas sosial dan memetakan konteks yang melingkupinya.

Penggambaran yang lugas mengantarkan kita menelusuri ragam ketimpangan gender, relasi kuasa antara lelaki dan wanita, kekerasan terhadap anak, praktek kehidupan keluarga, dan kericuhan dunia anak.

Setiap bagian kasus ditelusuri mulai dari pengungkapan fakta, setting sosial, faktor utama dan ikhtiar solusi.

Lembar demi lembarnya bukanlah teori gender ataupun teori sosial, tetapi artikulasi harapan
dari generasi muda, hasil kepekaan membaca dan menyikapi problem sosial yang hadir di lingkungan mereka: keluarga, sekolah, kampus, masyarakat.

Para penulis muda ini adalah Mahasiswa UNESA yang ingin bergerak bersama pembaca mewujudkan Indonesia ZERO DISKRIMINASI.

Pemesanan buku melalui cp. 081230777525