Kolaborasi Unesa dengan Enago Proofreading Services

Kontribusi ilmiah atau dampak hasil penelitian pada perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi diawali dengan langkah publikasi. Publikasi hasil penelitian yang diakui keabsahaannya adalah publikasi artikel yang melalui peer review. Jurnal ilmiah merupakan wadah peer review untuk mempublikasikan artikel ilmiah. Reputasi suatu jurnal ilmiah mempengaruhi tingkat kepercayaan ilmuwan untuk membaca dan menyitasi artikel yang diterbitkan. Reputasi jurnal terkait erat dengan proses review yang ketat dan editorial yang baik. Namun, publikasi pada jurnal ilmiah bereputasi bukan hal yang mudah, khususnya jurnal internasional bereputasi dengan faktor dampak yang tinggi. Salah satu kendala yang dihadapi oleh ilmuwan Indonesia khususnya Universitas Negeri Surabaya (Unesa) adalah bahasa, karena bahasa sehari-hari yang digunakan bukan bahasa Inggris. Kualitas bahasa Inggris dalam suatu manuskrip merupakan salah satu faktor penting awal diterimanya manuskrip di jurnal internasional bereputasi.

Dalam rangka memfasilitasi dan mendukung peningkatan Unesa di bidang publikasi ilmiah, Unesa telah melakukan kolaborasi dengan Pusat Layanan Proofreading Internasional Enago. Pelaksanaan kolaborasi tersebut akan dikelola oleh Pusat HKI dan Publikasi, LPPM Unesa. Kolaborasi tersebut memberikan fasilitas bagi sivias akademik Unesa berupa bantuan layanan perbaikan kualitas bahasa Inggris manuskrip dalam bentuk skema bantuan Language Editing untuk publikasi manuskrip di jurnal internasional bereputasi. Bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan kesempatan manuskrip sivitas akademik Unesa diterima dan diterbitkan di jurnal ilmiah internasional bereputasi.

Model kerjasama Unesa dengan Enago adalah model hybrid, ada dua model, yaitu sivitas  akademik Unesa bisa mendaftar sendiri, atau dengan bantuan pendanaan dari Universitas. Untuk juknis bantuan pendanaan akan diumumkan lebih lanjut. Sebagai informasi awal tentang layanan tersebut, silahkan mengunjungi laman melalui tautan https://www.enago.com/unesa.

About Enago Proofreading Services

Under signed partnership between Universitas Negeri Surabaya & Enago (See news: https://www.enago.com/unesa/ ) authors have an access to below mentioned benefits:

• Subject Matter Experts (SME): If your research is in very niche field or multidisciplinary, don’t worry! Enago covers 1100+ different subject area experts. Therefore, only an expert knowing your field will work on your paper.
  • Two Level Checks: Each manuscript passes two level check (by two editors = SME + Language Expert) to ensure the best quality editing.
  • After Support (Unlimited Editing): You can approach us multiple times under premium service; Enago covers multiple checks without any additional cost.
  • Editor’s Q&A: If you have a question, about the change made on your paper you may ask any time. Enago editors will provide you with suitable answer.
  • Free Monthly Webinars: By becoming Enago’s valuable client, you will get an access to free webinars on academic topics by publication experts.
  • Discounted Prices: You’ll get an access to fairly low prices, and as we have three levels of service you can choose what suits your budget.
  • Upload your manuscript on https://www.enago.com/unesa/